Всё течёт, всё меняется

Галина Римская
Читаю Гераклита, и действую, не вняв совету,    
хочу войти второй раз в одну и ту же реку.          
Ты плыл легко, свободно, а мне силёнок не хватило,
хочу войти в пространство, где счастливы мы были.

Я вытянусь в струну и, нарушая все законы,
к тебе плыву, презрев всех фарисеев, их каноны,
догнала посреди реки, о Боже, глубоко теченье!
Твой взгляд глубинный – Сущность, а пена – лишь Явленье.

Одеты в пену, пытаемся проникнуть глубже, глубже,
А Ксенофонт последнее отнял…  как ЧУДО нужно!
Тебя люблю! Зажав в зубах Подарок, плывём мы к Свету,         
И всё же: почему вопросов больше, чем ответов?…

Не знаю я, открою ли секрет Вам вновь,
Что чудо бесконечно, оно – ЛЮБОВЬ…

3.02.2012

*************************************************   
Гераклит: В одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Ему вторит относительный релятивист Ксенофонт: 
и одного раза нельзя войти.