Время

Анфиса Михайлова
  Время движется скачками

 То стоит, а то бежит вприпрыжку

 И никак не совпадем мы с вами

 Всё сбивается на мелкую интрижку


 А как хочется чего-нибудь большого

 А чего? Я и сама не знаю точно

 Всё уже знакомо и не ново

 Всё уже расписано построчно


 Всё уже заранее известно

 Равнодушием пронизаны насквозь

 Мы пока ещё телами вместе

 Душами давно уже мы врозь


 Так наверное и раньше было

 Просто я того не замечала

 Может я мечту свою любила

 Может слишком много ожидала


 Вот взлететь бы в небо сильной птицей

 Распластав по ветру два крыла

 Может быть там в вышине таится

 То, что на Земле я не нашла