Ассоциация как шутка

Юрий Иванов-Скорпион
«Слова, как дети… Божьи твари,
Как братцы ТЕ меньшие наши…»
«АССОЦИАЦИИ» М.Н
.


«Слова, как дети… Божьи твари,
Как братцы ТЕ меньшИе наши…»
В блаженстве могут прибывать, в ударе.
В смятении, старших потерЯвши…
Горазды выть, скулить, рычать,
Когтями за дУшу хватать,
Мурлыкать, ластиться, урчать,
На плечи прыгнуть и обнять…
Смотреть собакой и молчать.
Я ИХ в «букете» изучаю –
Характер, нОров и повадки,
Вдохновить себя не чая,
От «поэта» подключив задатки…
Как ТОТ, из сказки, чародей,
Беру волшебную Я дудочку
И, играючи на ней,
СЛОВА цепляю, как на удочку!
Веду ИХ сразу на КОВЧЕГ –
В такой же точно, как у Ноя…
В тот спасительный отсек,
Где ТВАРЕЙ ждут не для убоя…
И тогда без промедления
В очаровании звуков флейты
Поплывёт СТИХОТВОРЕНИЕ
Для ДУШИ (в усладу!) ЧЕЙ-ТО!