Леди Грусть

Тарас Троицкий
 В городе разгул фонарей,
 Ночь томила, звёздами жгла.
 Силуэт в проёме дверей-
 Ты опять без стука вошла.

 Здравствуй, проходи и присядь,
 Гостья этой звёздной ночи.
 Откинь непослушную прядь
 И давай с тобой помолчим.

    Ко мне по вечерам
    Приходит грусть.
    К рукам её, губам
    Чуть прикоснусь...

    И она вскружит допьяна-
    Одиночество вмиг излечит.
    Я один
    И ты одна
    В ночи.

 Слово за слово- пошёл разговор.
 Веселил как мог, напоказ.
 Я нёс вздор, но теплился взор,
 Вдруг мелькнул платочек у глаз.

 От волнения пригубила стакан,
 А потом как заговорит!...
 И узнал, какой я чурбан,
 Как был слеп, о чёрт побери!

    И я тебя познал
    Всю наизусть,
    Со страстью целовал
    Я леди Грусть!

    До утра ласкала, пьяна
    И ушла, мне бросив ключи...
    Тишина,
    Как струна,
    Звучит.

 Звал будильник, пел петухом,
 Просыпаюсь, а на столе
 Ключ с замысловатым брелком,
 След помады на хрустале.

 Перепутал сказку и быль,
 Заблудился где-то рассвет.
 Не смахнёшь былое, как пыль,
 Незатейлив вышел сюжет.

    И в дебрях суматох
    Твой затерялся след.
    В груди невольный вздох-
    Придёшь ли, нет?

    Где-то каблучками стучит
    Леди Грусть той звёздной ночи.
    К той двери? Мимо ли?
    Молчит...