5 класс, задание по литературе-зима

Валентина Ефимова
Завалило снегом
Все тропинки к школе.
Я иду со смехом
По маминой воле.

Разве мне охота
После южных зорей
Браться за работу,
Думая о море.

Мне дойти два шага.
Снега очень много.
Потому до школы-
Дальняя дорога.
    ****