Теплый хмель

Людмила Мовлян
За окном метель хозяйка
И морозца нежный хруст.
Белоснежным покрывалом
В души нам вонзилась грусть.

Небо серое поникше
Ждет от солнышка тепла,
Захлеснула сырость свыше
Жуткий крик от воронья.

Дом, уют, тепло - блаженство
И духов приятный шлейф.
Свечи, вечер у камина
Из души уносит грусть.

Разрумянилось полено
От камина теплый хмель,
Кот мурлычет на коленях
Бой часов, как колыбель.

Промурлычет кошка сказку
Нежный сон, во власти гном.
Плед наброшенный на плечи
Убаюкает теплом.

За окном метель хозяйка
Рвет от злости снежный кров.
В доме теплое блаженство
Нет от холода оков.