Февральский день

Коеочём
Хорош денёк сегодня зимний!
В снегах купается Февраль.
Снег - белый, розовый и синий,
и золотой, коль глянешь в даль.
           А золотят снег солнца щёчки.
           Где солнца нет, мороза звень.
           Я в шубы тёплой оболочке
           пришёл к тебе, февральский  день.
Обычно серый ты и хлипкий,
но начихал ты на прогноз:
снежок сегодня твой не липкий,
да и мороз – аж рдеет нос.
           Сел на ресницы иней белый,
           усы примёрзли к бороде,
           рот не открыть, чтоб крикнуть смело:
           Февраль, так ты же чародей!
Любуясь красок переливом
снегов, лежащих на полях,
иду, иду неторопливо.
Взгляд в небо бросил... В небе шлях 
           за точкой лайнера ложится.
           Тот шлях - инверсии* штаны.
           Прищурив глаз, Февраль дивится:
           штанишки чересчур длинны.
Торю тропу я к старым клёнам,
где по колено снег как раз.
За ними светленько-зелёным
я вижу небо в этот час.
           Диск солнца вниз - контрастней краски.
           Сдаёт позиции мороз.
           Подумал: я сейчас как в сказке,
           давно забытых детских грёз.
- Такие дни бывают редко.
Ты в памяти его храни, –
мне тихо шепчет клёна ветка, -
не забывай такие дни.


* инверсия – конденсационный след от самолёта.