через форточку

Бубновый Валет
подаю руку
тебе
через форточку
пытаюсь вытащить
к себе
в зарево настоящей
жизни

не знаю кто
ты
но если не можешь
через форточку
значит протух
погряз в прошлом
или еще в чем
пошлом
и не нужном


жалкие слезливые
пальцы
соскальзывают с моей
руки
сильной
и мелькнуло
интеллигентное и доброе
что-то
в глубине жилища
теплого

некогда.
впереди много форточек
открытых
и стройные ряды
наши
жаждут пополнения
непредсазуемых
и молодых
сильных в правоте
своей
природной

открой форточку-
я рядом