Непременно!

Светлана Ткачева
Двор был шумным всегда - полон гула и детского смеха...
Выходя из подъезда она не касалась земли.
И казалось другим, что она обвенчалась с успехом
И дороги  её неизменно к удаче вели...

Красовалось авто с номерными /чтоб круто/ «my lady»
Алый цвет гипнотически ставил по струнке мужчин...
И лишь стенам одним  "это" было  давно не в секрете,
Что назвать ее "мамой" не сможет ни дочка, ни сын!

А соседка напротив, такая себе, из простушек,
Всё с декрета в декрет..., /с промежутком, без малого, в год/.
Больше занята тем, что судачит "кто с кем" из подружек...
И о том, что "собес" детских суммой одной не даёт.

Время шло в никуда..., чтоб заполнить пустыню потери,
Загружала  она новый день  /до минуты/ на "100"...
А к простушке опять  новый "муж" протаранивал двери -
Ловелас-собутыльник в потрепанном черном пальто.

Волновало весь двор, как  же эта  лихая красотка, 
Всё одна и одна, а на вид ей давно к тридцати.
И лишь только она пропадала в подъезде высотки,
Для простушки был повод о чём языком поплести!

А  когда-то /давно/,  было ей, белокурой, семнадцать...
Полюбила  его  она  больше, чем любят весну!
Смелый мальчик на "Яве"..., к нему так старалась прижаться,
Чтоб со скоростью ветра почувствовать вместе "волну".

Роковая случайность... больничная койка... и раны....
Подоконник расписанный кем-то, еще до неё...
И врачебный "вердикт" о бесплодии  почерком рваным,
Ей выклёвывал душу, как падаль клюёт вороньё!


         ......"Документы  готовы...Вы будете славная МАМА!
         Подождите минутку, вам Соню сейчас принесут"........
         А ведь верило сердце и знало(!),  и знало  упрямо,
         Что однажды её, непременно,  вот так назовут!