Закашлял ветер... Расчихался...

Екатерина Валева-Полянская
Закашлял ветер... Расчихался...
Подул, завыл и закружил
Снежинки, словно поквитался,
За то, что из-за них простыл.

Взлетел... Затих... Задумал что-то...
Решил, проказник, пошутить.
Увидел на афише фото,
Цепляясь, начал теребить.

Хлестал... Кусал... Тянул и злился...
Завесу снега подымал...
Как хищник, тихо затаился
И, все таки, его сорвал...