Друг-февраль

Мария Синичка
Так хочется в края, где солнце, пальмы, море,
где ветерок летит в тропическую даль.
Мечта в окне застряла, в вычурном узоре,
что так разрисовал холодный друг-февраль.

Так хочется сейчас на пляже поваляться
и закопать в песок души своей печаль.
Мечта уже в пути, уже с налётом глянца,
но тормозит полёт колючий друг-февраль.

- «Ну дай же помечтать, дай вырваться из стужи,
позволь перелистать на лето календарь...»
- «Мечтай себе... внутри, не выходи наружу» -
с ухмылкой отвечал упрямый друг-февраль.