Украина - богата чорнозёмами

Люся Антонова
               
Хоть с икрой на хлеб намазывай –
не видать особой разницы !
Ведь Украина чорнозёмами
Перед всей планетой дразнится !
И нам бы плакать лишь от радости ,
Да стонать от удовольствия ,
Ну а мы с рукой протянутой
Ко всем фондам на довольствие .
Помощь ждём гуманитарную –
Тонны мусора утильного .
Носим с гордостью обноски
Немца и француза стильного .
Поедаем всё что ввозят ,
Что столетие морозилось .
Благодарствуем правительству –
Отношенья разморозили .
Вот и знаем чьи объедки ,
Знаем кто пришлёт обноски ,
Записать бы для истории
Кто пришлёт для гроба доски .
В нём схоронят нашу гордость ,
Независимость , свободу ,
Заглянуло бы правительство
хоть разок в глаза народу !
Да сказало бы : чью сказку
Рождены мы сделать былью ?
А то все их обещания
Уж давно покрылись пылью .
А нам бы плакать лишь от радости ,
Да стонать от удовольствия,
Ну а мы ...

Это было написано ещё в бытность президентом Ющенко...
Ничего не изменилось и при Януковиче...Народу надоело терпеть и требования к правительству приобрели другие формы .2013- 14 годы изменили ход истории ....надеюсь в лучшую сторону!