Я с ним была счастливее немножко...

Ирина Ковтун
Я с ним была счастливее немножко...
И знаешь, пап, пожалуй, почему?
Мне рядом с ним хотелось улыбаться
Как я не улыбалась никому.
Пора уже, хоть хочется остаться.
Ему совсем такая ни к чему.
Ведь могут и другие улыбаться!
А я.. что я-то, папа, ну!

Последняя, наверное, прогулка.
А город зажигает фонари.
Я лгу, что буду на вокзале.Низко.
Но лгу красиво, что ни говори...
Я пару лет уже живу "по списку",
А тут... так кружит, надо же, смотри.
Мне кажется, вот-вот, когда он близко
Сломает сердце ребра изнутри.

Я вроде бы все сделала разумно.
Терзает только недостаток сна.
Я снова стала ненавидеть утро.
И снова, пап, гуляю допоздна.
Но что-то кроме, глубоко и нудно
Скребет когда я остаюсь одна.
Мне без него невыносимо трудно.
Какая осень?! Мне нужна весна.

                29 августа 2011