Не хватает

Ксения Гузова
Мне не хватает не смысла жизни, мне не хватает
Жизни. Жизни должно быть больше. В жизни должно быть много
Жизни как таковой. Каждый отождествляет
Смерть со своим богом -
Честным, простым, строгим.
Но я постоянно что-то теряю. С утра я теряю
Прекрасные сны, и они разлетаются
Тысячей ярких осколочков с режущим краем -
Ни один не сбывается.
Если бы ритм Вселенной хоть раз уловить и понять
Неважность себя или равную важность всего в этом мире,
Осталось бы лишь раствориться и стать
Частицей эфира.
Мы те, кто мы есть - мы древнее галактик и звёзд,
И каждый из нас одинаково сложен и прост.
Но ищет лишь то, что за жизнь не успеет найти,
Не сможет спасти, сохранить и спокойно уйти...