Поедем в Царское Село!

Санкт-Петербург
Поедем в Царское Село!
Под изумрудных парков сени,
Где сердцу тихо и светло
От благотворной, сладкой лени.
            
Где музы притаившись ждут,
Когда их позовут поэты,
Дворцов торжественен уют,
Где незапамятны сюжеты.

Кудрявый гений здесь бродил,
Менял ученье на забавы;
Наивен, юн и очень мил,
Тогда ещё не ведал славы.

И в тишине больших аллей
Являлся гордый профиль Анны,
Неповторимостью своей
И Божьим светом осиянный.

Поедем в Царское село!
Витать над нами будут музы.
Пред вечным преклоним чело,..
Его нам благодатны узы.

02.02.2012, Евгения Оленина

http://www.stihi.ru/avtor/boni205205