***

Виктор Копейко
Жизнь бежит,бежит ручьем весенним,
Сбрасывая лист календаря...
И приходят мысли легкой сенью
Прожита ли жизнь твоя не зря.

Не наполнил дом-живешь по правде,
Не успел награбить-не сумел.
Да ведь это в жизни и не главное
Главное-что ты сказать успел.

Главное-что ты оставишь после...
В памяти людей родных тебе.
Все мы в этой жизни только гости
В нашей ненаписанной судьбе.

Если зла и подлости не делал,
Если был любимым и любил,
Если черного не называл ты белым,
Заповедей Бога не забыл-

Значит что-то ты оставил людям,
Значит прожил жизнь не зря свою
И по крайней мере не забудут
Душу непокорную твою.