Сергею Грантовичу

Светлана Яровая 2
Вновь жизнью загнана в ловушку,
Я запираю дом на клюшку
И сломя голову лечу,
Все рассказать тебе хочу.

Ты молча встретишь и поймешь,
Печально на меня взглянешь.
Я, как сопливая девчонка,
Опять тяну к тебе ручонки.

В горле предательский комок,
Никто мне в жизни не помог,
Когда по лезвию ножа,
Я ходила вся дрожа.

Спасибо, милый Дон Кихот!
Пусть время беды унесет,
Судьба устроит передышку,
Я прочитаю на ночь книжку,

Детям заброшенным своим.
Ты был ведь Ангелом моим.
Нет на Земле случайных встреч,
Молю судьбу тебя беречь...


                1997г