Романс

Анатолий Норов
Когда-нибудь я вспомню этот вечер,
В лиловом солнце дремлющего дня.
И в длинных тенях тихий прошлый ветер
Моей коснется памяти слегка.

В реку тогда сбегало на ночь небо,
Скучать оставив звезды до утра.
Душой покоен в чувствах не был,
Душа тобой единственной жила.

Синицей резвой в сердце залетела
Небесная девчоночка-любовь.
Внутри смешала лето и метели,
Беднее стал набор  желанных слов.

Молил тогда я время нежной ночи
Продлиться дольше в лунной синеве.
Но бег часов становится короче,
И все трудней с мечтой расстаться мне.

До сей поры зеленые глаза
Мне часто снятся озером глубоким.
И навернется  памяти слеза,
И я опять с тобой, не одинокий.