Глаза поэта

Андрей Простов
Не меркнет свет в глазах поэта,
Иль молод он, иль поседел,
Они оставят не в удел,
Столь раковые злости века.

Сквозь сумрачный туман глядя,
Пейзажи жизни представляют,
Свободой вечной наделяют,
Полет синицы у  ручья.

Глаза поэта снова вспоминаю,
Стихов рассветы снова зреют,
Твоим сознанием мягко овладеют,
Глазам поэта душу открываю.