Крестики нолики...

Ольга Дудник
Крестики – нолики, крестики -  нолики
Клеточка к клеточке... жизни пасьянс.
Этой  «игрою»  никто не неволил,
Просто сама объявляю – « Я – пас!»

Грустный такой пасьянс одиночества,
Где дамы, тузы и вальты не нужны.
Клеточка к клеточке, будто пророчество
Маленькой жизни, огромной любви.

Всё! Не люблю, не страдаю, не каюсь,
Нет, не хочу, да и надо ль? Зачем?
Да, так хотела уйти.  Так устала
От нерешённых, не нужных проблем.

Планы, мечты – те же крестики, нолики.
Встречи, прощания,  правды  обман.
Крутится в памяти, как киноролики,
Маленькой жизни длинный пасьянс.