Болотная - Сахарова - Болотная сокращенный вариант

Александр Юкин
 Болотная   –   Сахарова   –   Болотная
10.12.2011 – 24.12.2011 –  4.02.2012

(Сокращенный вариант для исполнения под гитару)

1. Они не сеяли, но урожай снимают.
Домов не строили, но во дворцах живут.
Между собой себя же выбирают,
А нам лишь врут, все врут и снова врут.

В их декларациях сплошь Жигули да Нивы,
Но Жигулям мигалки не к лицу.
Сквозь бронированные стекла лимузинов
Ты не заглянешь в душу подлецу.

Их вертикаль коррупции едина.
Все сверху донизу сплоченны до поры.
Коррупция и власть неразделимы,
Пока у власти жулики-воры.

Мы не согласны быть безмолвным быдлом.
Жизнь не изменишь, лежа на печи.
Нам за державу стыдно и обидно.
А ты согласен?
Что ж, тогда молчи.

Наш выбор ясен.
Наш марш опасен.
Но к черту страх –
    Я больше не согласен!
Я не согласен!!
Я не согласен!!!


2. Мы не согласны, что суды продажны,
И что звонок сильнее, чем закон.
Сегодня он, а завтра может каждый –
В этой стране никто незащищен.

Здесь бизнесмены – дойные коровы
Для всех, кто «корочкой» и властью наделен.
И чемоданы едут за кордоны,
Течет за миллионом миллион.

Нам врут чины, мундиры и погоны,
Незнающие, что такое честь.
Раз «евсюки» на службе у закона,
Закона нет, а евсюковы есть.

Мы не согласны, что в стране, как в цирке
Выходят на арену «силачи».
Их реквизит – не гири, а «бутырки».
А ты согласен?
Что ж, тогда молчи.

Наш выбор ясен.
Наш марш опасен.
Но к черту страх –
    Я больше не согласен!
Я не согласен!!
Я не согласен!!!


3. Опять на выборах нас выбора лишают.
Карманный ЦИК рисует результат.
Здесь никого никто не выбирает:
Назначен мэр и куплен депутат.

Когда «парламенты – не место для дискуссий»,
Мы улицы в парламент превратим.
Не повторим мы участь Беларуси -
Ни «батьки», ни «царька» мы не хотим.

Они калечат нас и убивают
В гражданской необъявленной войне.
Нейтральной полосы здесь не бывает.
Пора решать: на чьей ты стороне?

И ты проснулся с ощущеньем силы,
Что предстоит пора великих дел.
А значит, есть надежда у России,
И значит, беспределу есть предел.

Наш выбор ясен.
Наш марш опасен.
Но к черту страх –
    Я больше не согласен!
Я не согласен!!
А ты согласен?!!!


( Полный вариант:  www.stihi.ru/2012/01/28/9951 )