Блаженство от любви

Юрий Галич
Блаженство от любви - благая мука.
Стрела Амура выпущена с лука,
Чтоб нас соединить на миг, или на веке,
И дальше разбирайтесь - человеки.
Хотелось бы не знать, что слово ранит,
Слезами истекать, так горло давит,
Что у любви, как на войне потери,
Сначала плен, затем расстрел - не верю.
Какие мы враги, желалось счастье,
Как укрывало нас оно в ненастье.
И жить, творить, мечтать - безумно вечно,
И вместе умирать, вдвоём конечно.
Удел - в разлуке ворошить былое,
И память сладких грёз - нас было двое.
Теперь меж нами яблоко раздора,
И строим не мосты, а лишь заборы.
Ещё есть жизнь, в которой время лечит,
Есть Бог в душе, он зажигает свечи.
Огнём, теплом, и светом сохраняет,
И до кончины дней - за нас страдает.