передайте тем кто будет ночью кричать

Максим Матковский
ночь тихо крадётся
на мягких снегоступах
в аптеках больше нет лекарств от простуды

я болею
мы болеем всей семьёй
мы болеем всем городом

насморк кашель
и беспробудный сон
никакого желания что-либо делать

зачем чистить? зачем убирать?
если завтра завалит
по самые тополя
даже бывалые поезда
не рискнут
взять с собой паровозики
и вагоны
локомотивы отцепляют
свои старые ржавые железные спины
и мчатся
слепо веря в весну
мчатся дальше и дальше
взрывая сугробы

подымая в воздух
блестящую снежную крошку

и даже если я застряну
даже если я завалюсь на бок
умру
и больше никогда не проснусь передайте
передайте тем
кто будет ночью кричать
что я уехал в Крым
я уехал в Крым
я уехал в Крым

в тихую бухту Балаклавы
где художники нарисуют меня
не поездом
но маленьким прогулочным катерком

а на носу сидит красная кошка
только её отвезу

только ей
я первой покажу весну
в сердце горячего мотора.