Я тихонько поймаю снежинку

Александра Ильюшко
Я  тихонько  поймаю снежинку,
Что с небес опустилась в ладошку.
Белоснежную, словно пушинку,
Я её сохраню, понарошку.

Я закрою глаза и дыханьем,
Обогрею холодную льдинку.
Загадаю одно лишь желанье.
Что б на щёчках просохли  слезинки.

Холод, снег, бесконечная  вьюга.
И морозы играют пургою.
Я нашла тебя, верного друга.
И с тобою я стала другою.