Улитка Мариза

Марьша
Вот ночью топает по плитке,
Кто? Одноногая улитка?
Улитка с именем – Мариза?
Красива, с грацией маркизы!

Моллюски разве топать могут?
Они же просто- брюхоноги!
К тому ж они-беспозвоночны,
Характером-совсем не склочны!

Моллюски только ползать могут,
Отталкивать  от почвы ногу.
Свой домик на себе таскают,
От всех врагов дом закрывают.
 
А иногда и в бой вступают,
Врагов одной ногой  пинают.
Живут в озёрах, в тёплых реках,
В аквариумах человека.