Война...

Ирина Шинданович
После рассказа моего друга ... Вернувшегося живым из Ада...

СТИХ БЫЛ НАПИСАН В 2012 году. Тогда я и подумать не могла, что теперь даже дети Юго-Востока знают не на словах,ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА!!! 2014г.

Я прошел вместе с ними сквозь Ад!
Я бывал на кровавой земле.
И я видел, о чем все молчат,
Что приходит ночами ко мне...

Да, я знаю, как боль режет слух!
Когда руки отдельно от тел...
И я слышал, кого все зовут,
На предсмертном кровавом одре...

Да! Я видел,что значит любить!
С каждым вздохом теряя рассвет.
Вырываясь наружу студить
Литры крови с разорванных тел...

Как, вы спросите, там выживал?!
В задымленном от шока сознании?
Я шептал ее имя в бреду,
Как молитву, себе на прощание...

Знаю я, что давало там сил,
Вера в то, что любимая ждет.
И прильнет к моей рваной груди,
Коль вернуться  живым повезет!
    03.02.2012