Запретный овощ

Юрий Иванов-Скорпион
С суженым можно жить и дружить.
Как с рядовым, так и с полковником.
Но «со своим» так не «побыть»,
Как потихоньку – с любовником…

Такое признание слышишь нередко.
Также как притчу про « Беса – в ребро»…
И вот уж лукавая как бы « нимфЕтка»,
Косясь на часы, даёт «вид» на «добро».

Загудел «на двоих» «сатанинский Бал»,
Пересменок заняв на работе…
На «Бенгальский огонь» только сдюжил запал.
Сатана сплоховал в цейтноте.

Рявкнул мобильный сигнал очумело.
Ёкнуло сердце, уйдя под ребро…
Колыхнулось растерянно белое Тело,
Пискнуло мышкой: «Еду в метро…»

С суженой можно и жить, и дружить.
Как с «рядовой», так и с «полковницей».
Но со «своею» так не « побыть»,
Как втихорЯ—с любовницей…

Наверное, проще этот «казус» понять,
Чужой огород призвав на помощь:
Если штакетину приподнять…
МАнится очень запретный Овощ.