Светлячковая страна

Ян Ремнев
                Светлячковая страна
                2009.05.08
            Какой же кайф!  Опять к стеклу.
            А там, внизу, как на картинке,
            Живут цветные огоньки,
            Как драгоценностей крупинки!
                Глубокий вдох, я – ввысь, парю.
                На краткий миг, догнав зарю,
                Лечу опять над миром чёрным,
                Над этим полем светлячковым.
             И, лишь бы лоб не оторвать
             Мне от стекла – я сразу рухну
             И светлячковая страна
                внизу потухнет.
                За дверью шум, какой-то крик,
                Всё исчезает в тот же миг,
                А за окном лишь ночь, промозглый холод.
                Устал, моргает, засыпая город.
                Живём, спешим, кругом-бегом,
                Всё пропуская мимо-мимо,
                А там внизу,  вон за стеклом
                Так удивительно красиво!!!