Зима

Максим Зайковский
зима пришла в свои владения
и оглядев все взглядом снежным,
тот час же и без промедления,
все облачила в белые одежды
Пейзажа чудная картина
ну просто будоражит взор
и не присутствует причина,
чтобы не выбежать во двор
тут, яркой россыпью кристаллов,
снежинки солнце отражают
и гранями цветных опалов
на землю падая - сверкают
Зима, не покидая пьедестала,
желает все испить до донца
и как в волшебные зеркала
глядиться на себя в оконца
Окутал иний все вокруг,
мороз свирепый щиплет кожу
и если хочешь избежать недуг
спеши, скорей домой, прохожий!
Засыпало дороги словно мелом
и под рожденственский мотив,
наш город облачился в белый,
свой сумрачный наряд сменив
Дома одеты в меховые шапки
дрожат, укутавшись в деревья
и в этих одеяньях шатких,
покрытых сединой не от старенья,
пытаются обнять друг дружку:
согреться вместе легче, проще
глядят на одинокую опушку,
что стать желает снова рощей...
...деревья в кружевах, в ажуре
и спрятав все под белой шалью
зима танцует снежной бурей
запрятав их за горизонта далью

Стих написан в соавторстве. Благодарю за творческую помощь Татьяну Деркач