Ты и я

Кот Сергий
Ты – принцесса волшебной страны, в ожидании чуда.
Ты – звезда, на рассвете упавшая с неба на землю.
Я лишь ветра порыв, что летит неизвестно откуда.
Я лишь странник, что сказке тобою рассказанной внемлет.

Ты подставишь мне щёки – я запахом трав их омою.
Ты, желанье исполнив, уснёшь огоньком на ладони.
Я кружу, зачарован навеки тобою одною.
Я тот ветер, что тучи своим дуновеньем разгонит.

Ты – корабль, проплывающий малого острова мимо.
Ты – спасение, вера моя в то, что жизнь не напрасна.
Я всего Робинзон, этим морем в неволе томимый.
Я умру без тебя – это даже ослепшему ясно.

Ты меня, подобрав, унеси горизонту навстречу.
Ты меня посели в этом сердце, как будто в каюте.
Я зажгу в темноте над камином венчальные свечи.
Я в бокале хрустальном всю жизнь растворю по минуте.

Ты – свечение радуг над росами летнего луга.
Ты – цветущая вишня, над прудом склонившая ветви.
Я тебе не хочу быть, как прежде, докучливым другом.
Я надеюсь быть тем, кто во мраке дорогу осветит.

Ты раскрасишь весь мир, точно сон, лепестками цветенья.
Ты мелодией флейты наполнишь звучание буден.
Я с тобою одной разделю этим сном наслажденье.
Я надеюсь – с тобой навсегда неделимы мы будем.

Ты царица моя, ты стихия под женскою маской.
Ты верховная жрица Луны и Владычица мира.
Я согрею тебя этой нежности полною лаской.
Я в тебе зазвучу, как Орфея волшебная лира.

Ты меня призвала из пустыни божественной властью,
Точно духа огня, что в покое дремал до рассвета.
Я мечтаю тебе подарить упоение страстью!
Я наполнить хочу нашу жизнь ожиданием света.