Снова февраль

Александр Февральский
                "Открыли дверь мою метели,
                Застыла горница моя…"
                А. Блок

======
Февраль крестил меня огнём
Под плач безудержный метели,    
И я в неведенье своём
Томился у открытой двери.
Искал в огне напрасно брод,
Что вёл до ада или рая, –
Сознанья хрупкий тонкий лёд,
Ломаясь, отдалял от края.
Среди зимы чумных пиров,
Сквозь толщу суетного вздора
Я мерил шелестом шагов
Тоску печальных коридоров.
Изнемогал от нежных слов
Во мгле роняемых тобою,
Зола наркозовых костров
Вплеталась в пряди сединою.
На снежных вихрей круговерть
Глядел с немым оцепененьем,
И знал, что станет только смерть
Воистину вторым рожденьем.
--------------
Фото автора – вторая жизнь.