Чёрная королева

Лана Григ
Кто для тебя я? Пешка? Королева?
Проигран бой, окончен карнавал.
Мой меч устал направо и налево
Косить соперниц. Сникла голова.

Легко вначале с клеточки на клетку
Скользить в замысловатых точных па,
Изображать капризную кокетку,
Наивно улыбаться  невпопад,
Не замечая равных в окруженьи.
Когда с восторгом принята игра,
Достойно позволять Себе служенье
В прекрасные  до боли вечера…

А дни бегут…и каждый шаг сложнее,
Не помогают слёзы и мольбы.
Преграды выше, и враги сильнее,
Мне чёрный цвет достался от судьбы.
Твой рот кривит презрения насмешка,
К игре давно утерян интерес.
Кто для тебя я? Королева? Пешка?
Опять  одна… с мечом наперевес.

Стихотворение написано для конкурса Шахматная королева
Галерея - Ассоциации Созерцания
2  место