Жаль

Мит Руми
Жаль, когда за окнами не июль, а февраль
Жаль, когда ветерана бьют за медаль
Жаль, когда поступок калечит мораль
Жаль, когда жизнь отрывает твой календарь

Жаль время-которое деньги,
А деньги сквозь пальцы сочатся водой
Порой жаль, что жизнь ставит на четвереньки
И выходит, что жалко воды этой лютой зимой

Жаль любви, что чистой бывает лишь раз
Жаль, когда на часах неправильный час
Жаль, когда холодом веет из родных глаз
Жаль, когда в речи столько потасканных фраз

Жаль котенка, которого переехал камаз
Жаль, когда вечер встреч и отвратителен класс
Жаль, что отца огонь жизни погас
Жаль, когда каре на руках-говоришь пас

Жаль, что в нужный момент писк, а не бас
Жаль, что вместо роскошного ложа-матрас
Жаль, когда на предложение слышишь отказ
Жаль, что потом все, а не сейчас

Жаль, что реальность, чертовка, сурова
Жаль, когда неудой-есть бык, а не корова
Жаль, что крестьянин, в свое время, остался без крова
Жаль, когда взаимность ответить еще не готова

Жаль, когда цивильной даме мастит Казанова
Жаль, что супруга не Анджелина, а "Галя Петрова"
Жаль, когда выхватить можно за остроту слова
Жаль, что трещит под всем этим основа

Жаль, что так искалечило жизнью
Жаль, когда вот так вот бывает
Штопает чувства жизнь капроновой нитью
Жаль, когда чувство жалости унижает!