Кот весны

Нестор Мохно
"Кот" весны "на мягких лапах"
Громко шлёпает по лужам…
Он идет на вечеринку,
Чтобы друга поздравлять.
У него большой подарок!
Это - глиняный горшочек.
Может глиняный горшочек
Все желанья исполнять.