Из жизни животных

Юрий Галич
Придумал слон такую шутку,
Чтоб всех на свете рассмешить,
И умер...так смеялся жутко,
Никто не смог остановить...

Две утки сели на болото,
Одна воскликнула - поверь,
В бою мне умереть охота,
Умри...поверил выстрел ей...

Родился, как-то, у лисицы... ёжик,
Найти отца - не стоило труда,
Теперь его "без головы и ножек"
Никто не называет никогда...

В суде блоха общезверинно заявила:
Медведь, подлец, нарушил честь мою
Ей не поверили...сказав - интимной силой
Медведь не обладает к сентябрю...

Голос заяц не имел с рождения,
Но всегда считал себя поэтом,
Матерился - до изнеможения,
Оставаясь для других интеллигентом...

Обиделся петух однажды на людей,
Подался в лес, стал утром кукарекать,
Не выдержали нервы у зверей,
Не обижается теперь петух на человека...

Бегемот учился танцевать,
Садился, прыгал и кружился...
Кто в пару с ним пытался встать,
В больницу, с переломами ложился...