Три розы тост-сказка

Маргарита Полуяхтова
             Три прекраснейшие Розы
             Полюбили Океан -
             Неприступный, гордый, грозный.
             К Океану путь лежал
             Через знойную пустыню
             Путь опасен был и длинен.
             И волшебник молодой,
             Провожая в путь опасный
             Трех девиц, трех Роз прекрасных,
             Путь-дорогу указал
             И напутствие им дал:
             "Встретите три ручейка,
             Но не пейте ни глотка -
             Стоит сделать лишь глоток,
             Потеряешь лепесток".
             Розы низко поклонились
             И в опасный путь пустились.

             Первой белая пошла.
             Долгий путь она прошла.
             Жажда ей мутила разум,
             Но Беляночка ни разу
             Ни глоточка не вкусила -
             Лепестки все сохранила.
             Но иссохшую такую,
             Дряблую, полуживую
             Океан не смог принять,
             Он решил ей отказать.

             Роза жёлтая пошла.
             Вытерпеть же не смогла
             Она жажды очень сильной -
             Пот бежал по ней обильный.
             Столько сделала глотков,
             Что лишилась лепестков.
             Океан взглянул сурово,
             Не сказал он ей ни слова,
             Но она все поняла
             И от горя умерла.

             Третья, красная же Роза   
             Шла, глотая тихо слезы.
             Жажда мучила ужасно,
             Но стремилась она страстно
             К Океану своему,
             Зная, что нужна ему.
             Чистый встретив ручеек,
             Она сделала глоток.
             Это ей придало силы,
             И ее увидел милый
             И влюбился без оглядки.
             Их объятья были сладки.
             Так была она свежа,
             Молода и хороша,
             Что простил вмиг Океан
             Розе маленький обман.
             И живут в любви они
             И по наши еще дни.

             Эта сказочка - намёк
             И девицам всем урок:
             Чисто надо, девы, жить,
             Лепестками дорожить.
             Знать всегда, чего ты стоишь,
             И тогда ты жизнь устроишь.
             Но не сохни на корню -
             Тем погубишь жизнь свою.

             НО ЭТО ВСЕ ЖЕ ТОСТ - НЕ СКАЗКА:
             ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ЖЕНЩИН ТЕХ,
             ЧТО ЛИШЬ ЛЮБИМЫМ ДАРЯТ ЛАСКУ,
             А ЧУВСТВА ЧИСТЫЕ - НЕ ГРЕХ!