Над рекой склонилась ивушка

Зинаида Трубицына
На свиданиях под ивою,
Были встречи без разлук,
Я была такой счастливою!
На виду у всех подруг.

Как себе я другу верила,
И обмана не ждала,
И за ним бы я, наверное,
Хоть на край земли пошла.

Шилось к свадьбе платье белое,
Словно вишня по весне,
Что ж, подруга, ты наделала?
Перешла дорогу мне...

Над рекой склонилась ивушка,
В воду опустив листы,
Моя горькая судьбинушка,
Унесла водой мечты.


картинка из интернета