Доктор Мороз

Елена Мыслина
Снежинки порхают, метель завывает,
А грусть, как сосулька хрустальная тает,
Вокруг белизна, тишина, новизна,
Душа в чистоте растворилась до дна.

Как в поле заснеженном чудны мгновенья!
Все страсти зачахли, светлы помышленья.
Природа уснула в морозной стране,
Терпенье, покой и молитва во мне.

Морозный наркоз утоляет сомненья.
Зима - это лучшее время прозренья.