В мире стола и лампы

Александр Чельный
Мир съежился до лампы на столе.
И все что там, за гранью света, в тьме
Неуловимо...
Незначительно...
Ничтожно...
И чем же этот мир так дорог мне?
Здесь чистый лист, чернила на пере...
Дыханье скупо...
Сердце трепетно-
Тревожно...
Молчат еще герои, ждут побед.
Злодеи план вынашивают бед...
И предвкушенье...
Под ребром дрожит...
Как сложно...
Унять дрожанье рук, начать рассказ,
Коснуться кончиком пера немых прекрас
И граней духа,
И наследия,
И веры!
В мире стола и лампы столько лет,
Как пленник сгорбив спину в пистолет,
Дрожу я. Муза
Штормом сносит форт
И стены!