Ирине Котельниковой

Ветрова Татьяна
ХХХ
В тиши осенней, в  дремоте' предсне'жья
Уже нет ни мошки, ни комаров.
Стекает в воду листопада нежность
И золотит каёмки берегов.
Скользят в воде ивовые каяки,
Уже совсем не листья – корабли…
Потух костёр и Удокан во мраке
Взгрустнул,  вершины снегом убелив.
А в памяти – закатный блеск Кодара,
Как уголья горящие в золе.
Уносит блики солнечные Чара,
По околдованной предзимием земле.
А в памяти…
Нет, не слова, а руки,
Хватившие крестьянского с лихвой,
Штормовка  выцветшая, штопаные брюки
И солнышко лежит под головой.

28.09.09г.