В разгаре зима Сонет

Евгений Николаевич Полянский
В разгаре зима, и лютуют морозы.
От мира тепла и уюта далече
Стоят одиноко на взгорье берёзы,
А ветер их жадно хватает за плечи.

Средь снежного моря совсем неприметно
Две стройные, в шубы одетые девы
Мечтают и грезят о самом заветном
Под говор метели и грусти напевы.

Берёзы, берёзы,
Близки ваши грёзы,
Близки все надежды мне ваши и сны.
Я грусть вашу знаю,
Я вас понимаю,
Я жду, как и вы, вновь прихода весны.