Чудо природы

Елена Севрюгина 3
Землю сковали суровые льды,
Всюду, как ведьмы, завыли метели-
Ивы, застыв у вчерашней воды,
В хрупкое зеркало  с болью глядели,

Им на ветру одиноко стоять
В лютые, злющие эти морозы…
Вдруг как под тридцать ударит опять?
Нынче суровыми стали прогнозы!

Где ребятня, что вчера во дворе
Бабу лепила, снежками кидалась?
Дома забилась, как пёс в конуре,
И никого, никого не осталось…

Эх, у кого одолжить бы взаймы
Долгие дни и короткие ночи?..
Только жестокие духи зимы
Смотрят на землю и злобно хохочут,

Радуясь, что наступила пора
Им над людским позабавиться родом!
Ох, и суров же ты, месяц Февраль,
Грозное, снежное Чудо Природы!

Пусть Ты на Деда Мороза похож -
Людям забавы твои непонятны,
Я бы тебя не любила, но всё ж
Как же порою бывает приятно
 
Возле камина, укутавшись в плед,
С мягким, пушистым котом на коленях
Вдруг размечтаться о летнем тепле,
Сладко забывшись в дремоте и лени!

Что-то волшебное чудится мне
В этих прудах, зачарованных льдами,
В этой слепящей глаза белизне,
В узеньких тропках с чужими следами,

Пусть перед грозным величьем твоим,
Трепетно склонятся месяцы года –
Знаю, Февраль, ты, как сказка,  раним –
Дивное, снежное чудо природы!