Былое

Иванов Александр Евгеньевич
                Уже заря полоской синею
                Встаёт… пока ещё таясь…
                Трава покрыта свежим инеем…
                Да поутру – подмёрзла грязь…

                Дома…зажмурились, настывшие…
                …Чу,… у колодца ведер звон…
                А клуб… изба-читальня бывшая
                Пока десятый видит сон…

                Ещё туман стоит низиною…
                Да за туманом – тёмный пруд…
                …Доярки, в сапогах резиновых,
                На дойку первую идут.


                03.02.2012 г.