Бенедикт

Ксения Кольт
Ангел мой - солнце по имени  Бенедикт.
Бенька, Бенюша - так веселей и проще,
Терпит меня, непоседу, хранит, не ропщет,
Лишней секунды на месте не усидит.
Это он раньше позёвывал и мечтал,
Мог прозевать меня раз по десятку на день,
Ну а сейчас, с ноутбуком и при параде
Он превращается в ангельский идеал:
"Эй, подопечная! Стой. Не вертись Вот так.
Здесь не ходи! О таком и не думай даже!"
Смотрит сурово: причесан, костюм отглажен,
А ведь когда-то был милый, смешной чудак:
Крылья взъерошены, майка ползет с плеча,
Старые кеды раздолбаны вхлам о Млечный...
Он попросился в Хранители к первой встречной,
К той, что совсем не желала его встречать.
Как же мы ссорились - Рай опускал глаза,
Ад впечатлялся настолько, что холодало
На компромисс нам терпения не хватало:
Слушаться изредка/в личное не влезать
Ну а сейчас послушание мне к лицу,
Беня доволен и я им довольна тоже,
Все хорошо. Все чудесно, но Боже, Боже,
Как я скучаю по прежнему сорванцу!...