Не люблю оваций и нотаций

Виталий Годы
Не люблю оваций и нотаций,
И не сею смуту и раскол:
Но не надо в небеса стучаться,
Постучитесь головой об пол.

Небеса всегда открыты, братцы,
Что не часто скажешь о сердцах.
Так зачем туда тогда стучаться,
Стуком сея смуту в праотцах?..

Мышь под печкой, голуби на крыше,
Прекратите этот шум и гам:
Кто имеет уши, тот услышит,
Это небеса стучатся к нам.