Смерть Есенина. Версия 90-х

Инна Першина Веселова
На погосте стольной, белопенной
Не осилить выпуклостью лба -
Ба!- да он невинно убиенный,
А она доносчицей была!
Даже в смерти, Русь, тебя надули -
И подруга рядышком с певцом
Не сама в себя пустила  пулю,
А была застреляена спецом.
Но часы не дрогнули на Спасской.
Верил сказке глупенький народ -
в жертвоприношенье Бениславской
и  поэта ухарский уход.
Белые цветы как ровне рОздал -
Вот любовь! С такой бы вековать...
И хмельно размазывая слезы,
Потащился горе горевать.
А певец, сняв в "Англетере" номер,
Жилы вскрыв перед своим концом,
Видимо, на небе только понял:
У Иуды - женское лицо.