На белых камнях

Лидия Эльфстранд
На белых камнях мы сидели беспечно,
У ног наших мерно дышал океан.
Ты мне говорил, что любовь наша вечна,
И страсть твоих слов не таила обман.

Ты мне говорил, что ты ждал меня долго,
Нашёл наконец, и не дашь ускользнуть.
Кустарник, под ветром качаясь неловко,
Кивал, подтверждая серьёзность минут!

И внемля тебе, я теплом наслаждалась
От слов твоих, губ, от объятий и рук.
И лишь океан понимал, как казалось,
Что жизнь, в основном, состоит из разлук.