Я требую жертвы...

Александра Манько
          1
Я требую жертвы!
Воздайте ее -
и пусть породнюсь
с божеством.
Зато милосердно
отрину я кровь
и снизойду
до оков.

Останусь навеки
молить небеса
прощенье в мученьях
добыть,
и станут мне веки как груз на весах
мерилом спасенья. -
Завыть!

Завыть - не завою,
все больше скулить
мне предстоит
долгих зим.
Отмойте! - отмою
я место своим,
не выстоять
долгую им.

Та служба была
нелегка для меня,
за воском не видно
ресниц.
Пришли! - дождалась -
и мои времена -
не пуганных вами
страниц.

          2
Я жертвы хочу!
Поднесите ее -
я отплачу,
я возьму лишь свое.
Дайте же, дайте же
мне пострадать -
я так устала
хотеть зарыдать.

Я умоляю...
Не прячьте ее...
Я постараюсь, я вынесу все.
Я заслужила,
и знаю, за что...
Спаси Бог за милость
воспеть мне ее.