***

Виктор Копейко
        Маме...


Все, как всегда, и солнце светит
И тополиных листьев звон,
Все, как всегда...но нет тебя на свете,
Есть только боль души и стон.

То наше солнышко, что грело и ласкало
Погасло вдруг, растратив теплоту.
Но как же так, родная,
Ведь тебя не стало,
Погасла, нам оставив пустоту.

Ушла так вдруг,вздохнув на полушаге,
Недолюбила и недоласкала
Нам всем здоровия желала...
Но как же так: тебя не стало...

И если есть он, Рай небесный,
Ты с неба лучиком приди.
Нас неразумных в этом мире тесном
Наставь, согрей и проводи.

               18 июня 2008.