Детский лепет

Агата Бахрушина
Открытие

- Значит, бабушка моя,
Это мамочка твоя?
Мой любимый дядя Костик-
Твой братишка?
Вот так новость!
Это правда? Это честно?
Очень-очень интересно!

Невалюшка

Подарила мне Валюшка
В День рожденья невалюшку,
Почему вдруг «неваляшка»?
Здесь какая-то промашка!

Вырезань

«Дождик, дождик, перестань,
Я поеду во Рязань»,
Что такое «вырезань»?
Папа мне сказал: «отстань!».
Верным будет «вырезанье»,
Прям не слово – наказанье!

Сама бранка

Самокат – катает сам,
Самолёт – летает сам,
А сестрёнка-самобранка
Разбранила спозаранку.

Людь

Я – людь, воскликнул человечек,
Задув пять именинных свечек.
Я знаю, милый, что ты – «людь»,
Как станешь взрослым, не забудь!